THL Rettungskorb | Patientenrettung via Drehleiter

Am heutigen Morgen ging es für unsere Drehleiter samt begleitendem Tanklöschfahrzeug nach Odelzhausen. Der Rettungsdienst hatte wegen eines medizinischen Notfalls die Feuerwehr zur Unterstützung angefordert. Gemeinsam mit der örtlich zuständigen Feuerwehr Odelzhausen wurde die Lage erkundet. Mittels Drehleiter konnte der Patient schonend auf Erdgleiche gebracht und an den Rettungsdienst übergeben werden. Für unsere Drehleiter war dies der erste Einsatz dieser Art seit In-Dienst-Stellung.

Wir wünschen der verunfallten Person gute Genesung.

THL P Eingeschlossen | Türöffnung für die Polizei

Am gestrigen Dienstag wurden wir am späten Nachmittag auf Anforderung der Polizei zu einer eiligen Wohnungsöffnung in den Untermarkt alarmiert. Die betreffende Wohnung konnte gewaltfrei für diese geöffnet werden, sodass wir kurze Zeit später wieder ins Gerätehaus einrücken konnten.

RD 2 – Bewusstsein vitale Bedrohung

Anschließend zum letzten Einsatz, meldete die ILS Fürstenfeldbruck per Funk eine bewusstlose Person, welche ebenso im Wohnheim gemeldet ist. Da wir noch vor Ort waren, übernahm die Besatzung unseres HLF’s die Erstversorgung und übergab den Patienten anschließend dem Rettungsdienst.