THL 1 | Pfadfinder verlaufen sich in Unwetter

Eine Gruppe Pfadfinder, welche sich auf dem Weg nach Neuburg an der Donau befand, hatte ein aufziehendes Unwetter zu spät bemerkt. Auf Anforderung der ILS Fürstenfeldbruck verbrachten wir diese zu uns ins Feuerwehrhaus, indem sie sich in Ruhe aufwärmen konnten. Anschließend wurden die 10 Mädchen und Jungs mit ihren Betreuern durch uns in eine Unterkunft verbracht, in der sie nächtigen konnten.

THL 1 | Hydraulikölspur durch Defekt

Der zweite Einsatz am 1. Mai führte uns nach Randelsried. Auf Nachforderung der Ortsteilfeuerwehr unterstützten wir die Maßnahmen der Fahrbahnreinigung und stellten anschließend Ölspurwarntafeln auf. Während der Arbeiten war die Ortsdurchfahrt komplett gesperrt.

Im Anschluss wurde die Firma Auto Schweitzer zur finalen Straßenreinigung durch den Straßenbaulastträger beauftragt.

THL 1 | Zubringen Ölspurschilder

Am 1. Mai kam es auf der Staatsstraße 2047 zu einem Verkehrsunfall mit einem Motorrad. Nach Anforderung der Feuerwehr Wollomoos, brachten wir Ölspurschilder an die Einsatzstelle und stellten diese auf.

THL 1 | Schwerer Motorradunfall

Auf der Ortsverbindungsstraße Altomünster / Tiefenlachen kam es Freitagmittag zu einem Verkehrsunfall, bei dem ein Motorradfahrer schwer verletzt wurde. Aus noch ungeklärter Ursache verlor er die Kontrolle über seine Maschine, ehe er im angrenzenden Feld zu Sturz kam. Wir sperrten die Straße, unterstützten den Rettungsdienst bei seinen Aufgaben und sicherten den Landeplatz für den ebenfalls alarmierten Rettungshubschrauber. Nach gut einer Stunde konnten wir wieder ins Gerätehaus einrücken.

THL 1 | Zubringen Ölspurschilder

Auf der Ortsverbindung Pfaffenhofen in Richtung Wollomoos kam es zu einer Ölspur. Auf Anforderung der Feuerwehr Wollomoos brachten wir Ölspurschilder an die Einsatzstelle und stellten diese in Absprache auf.

THL 1 | Gemeldete Güllespur

Nachdem eine Meldung einer vermutlichen Güllespur im Kreuzungsbereich Pipinsrieder Straße / Dr.-Lang-Straße in der integrierten Leitstelle einging, wurden wir zum zweiten Mal an diesem Tag zu einer Verunreinigung im Straßenbereich alarmiert. Nach erster Erkundung konnte jedoch schnell Entwarnung gegeben werden, da es sich um eine bereits veraltete Spur handelte. Wir beschilderten diese und konnten kurz darauf wieder ins Gerätehaus einrücken.

THL 1 | Zerrissener Ölschlauch an Traktor

Ein Defekt an einem Traktor rief uns in den frühen Dienstagmorgenstunden auf den Plan. Aufgrund eines zerrissenen Ölschlauches, musste ein Traktorfahrer seine Fahrt kurz vor der Marktplatzkurve frühzeitig beenden. Nach erster Erkundung zog er eine ca. 2 km lange Ölspur, ehe er liegen blieb. Nachdem wir das Fahrzeug gesichert haben, wurden durch uns die verunreinigten Kreuzungen mittels Ölbinder aufgenommen und die komplette Spur beschildert. Im Laufe des Einsatzes konnte die Einsatzstelle an die Firma Auto Schweitzer übergeben werden, welche die Verunreinigungen professionell bereinigte.

THL 1 | Ölspur in mehreren Kreuzungsbereichen

Kurze Zeit nach Beendigung des letzten Einsatzes wurden wir telefonisch nochmal zu einer vermutlichen Ölspur gerufen. Diese konnte auf der Abzweigung DAH 2 – Hohenried auch bestätigt werdem. Wir nahmen diese mittels Ölbinder auf und beschilderten sie im Anschluss.

Nach weiterer Erkundung konnten noch zwei weitere verunreinigte Kreuzungen in der Nähe von Breitenau ausgemacht werden. Diese wurden ebenfalls aufgenommen und beschildert.

THL 1 | Defektes KFZ zieht Ölspur

Am Karfreitag wurden wir an den Marktplatz zu einer gemeldeten Ölspur gerufen. Diese konnte bei Eintreffen am Einsatzort auch bestätigt werden. Diese wurde durch uns mittels Ölbinder aufgenommen und beschildert.

Nach kurzer Erkundung konnten wir noch verunreinigte Stellen in der Bahnhofstraße sowie Pipinsrieder Straße feststellen. Diese wurden ebenso gebunden und beschildert

THL 1 | Ölspur bei regnerischem Wetter

Im Bereich der Stumpfenbacher Straße wurde im regnerischen Wetter eine Ölspur gesichtet. Nachdem der betroffene Bereich mit unserem Mehrzweckfahrzeug abgefahren wurde, sicherten wir diesen ab und streuten einen größeren Ölfleck mittels Ölbinder ab. Anschließend wurde die Spur durch uns beschildert.