THL1 – Wasserschaden im Gebäude

Die Feuerwehr Altomünster wurde in der Nacht zum Donnerstag zu einem Wasserschaden im Gebäude alarmiert. Aufgrund eines technischen Defektes an einer Wasserzuleitung im 2. OG eines Mehrfamilienhauses, tropfte das Wasser in die darunterliegenden Wohnungen. Nach abdrehen der Wasserzufuhr und aufnehmen des Wassers mittels Nasssauger in der darunterliegenden Wohnung war der Einsatz für Feuerwehr beendet.

THL 1 – Defekte Ölwanne zieht Ölspur

Nachdem die Ölkontrolllampe eines Audi-Fahrers heute Mittag aufgeleuchtete, bemerkte er leider zu spät, dass er schon einiges an Öl verloren hatte. Der von Richtung Sportplatz kommende PKW hatte dabei eine Spur vom Bahnhof zum Penny Parkplatz, bis hin zum Edeka Parkplatz gezogen. Dorthin wurden wir auch nach erster Meldung alarmiert. Da uns auf Anfahrt die weitere Spur bereits aufgefallen ist, wurde diese mit dem MZF abgefahren. Wir nahmen an besagten Orten das ausgelaufene Öl auf und sicherten die Straßen mit Ölspur-Schildern ab.

THL Wasser – Hund droht zu ertrinken

Mit diesem eher ungewöhnlicheren Stichwort ging es hinter die Grundschule Altomünster. Vor Ort konnte jedoch schnell positive Rückmeldung gegeben werden. Ein junger Fußgänger war mit seiner Mutter ebenso auf diesem Weg unterwegs und hatte die Situation bemerkt, daraufhin begab er sich über den Zaun in das aufgestaute Wasser und konnte den Hund retten. Da der Hund extrem zitterte wurde er noch mit Hilfe einer Rettungsdecke aufgewärmt.

THL Rettungskorb – Drehleiterrettung

Nach Anforderung der Johanniter aus Altomünster, wurden wir zur heutigen Mittagszeit zusammen mit der Drehleiter der Feuerwehr Indersdorf zum AWO Wohnheim alarmiert. Dort musste eine erkrankte Person schonend aus der Wohnung gebracht werden. Vor Ort unterstützten wir den Rettungsdienst und sperrten die Halmsriederstraße für die Kameraden aus Indersdorf ab.

THL Beleuchtung – Hubschrauberlandung

Am Dienstagmorgen wurden wir von der ILS Fürstenfeldbruck zusammen mit der Feuerwehr Wollomoos nach Halmsried alarmiert. Dort war eine Person gestürzt und musste medizinisch versorgt werden, weshalb der Christoph München mitalarmiert wurde. Wir kümmerten uns zusammen mit den Kameraden aus Wollomoos um die Ausleuchtung des Landeplatzes für den Rettungshubschrauber und unterstützten gleichzeitig den Rettungsdienst bei dessen Arbeiten.

Wir wünschen der betroffenen Person eine schnelle und gute Genesung!

THL1 – Straße reinigen

Im Obermarkt wurde eine Ölspur gemeldet. Wie sich herausstellte, war dies keine Ölspur sondern Mistwasser – entsprechend musste die Feuerwehr nicht eingreifen.

THL1 – Baum über Fahrbahn

Auf der Ortsverbindungsstraße zwischen Halmsried und Ruderberg landete am Sonntagmorgen ein größerer Ast eines Baumes auf der Fahrbahn. Mittels Motorsäge wurde die massive Last zerteilt und im Anschluss per Manpower die Fahrbahn gereinigt.

THL1 – Verkehrsunfall

Noch während der laufenden Arbeiten beim Ölschaden wurden die Einsatzkräfte zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Vor Ort wurde die Einsatzstelle gesichert und der Verkehr gelenkt sowie ausgelaufene Betriebsstoffe gebunden. Nach Abtransport des Unfallfahrzeugs durch den Abschleppdienst konnte auch dieser Einsatz beendet werden.

Ölschaden

Nach einem Verkehrsunfall trat eine unbekannte Menge Öl aus. Wir sicherten die Einsatzstelle, banden die ausgelaufen Betriebsstoffe und übergaben die Einsatzstelle im Anschluss an das Landratsamt Dachau sowie dem THW Dachau.