THL Hubschrauberlandung

Aufgrund einer gemeldeten verletzten Person rückte die FF Altomünster zu mehreren Orten gleichzeitig aus. Eine Löschfahrzeugbesatzung versorgte die verletzte Person als First Responder bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Die weiteren Kräfte leuchteten den Sportplatz zur Hubschrauberlandung aus und waren als Notarztzubringer unterwegs.
Wir wünschen der Betroffenen schnelle Genesung.

Katastrophenhilfe Corona Teil 7.

Gemeinsam mit mehreren Ortsteilfeuerwehren und dem THW Dachau wurden letzte Einrichtungsgegenstände des Corona-Hilfskrankenhauses nach Schmarnzell transportiert und dort eingelagert.

Unterstützung Rettungsdienst

Aufgrund eines med. Notfalls wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes die Feuerwehr und das THW angefordert. Nach gut vier Stunden konnte der Einsatz erfolgreich beendet werden.

Katastrophenhilfe Corona Teil 6.

Am Samstag morgen hieß es für sechs Mann der FF Altomünster „Rückbau Corona-Hilfskrankenhaus“ in Dachau. Gemeinsam mit Kameraden aus vielen weiteren Landkreisfeuerwehren musste das in einem Hotel untergebrachte Hilfskrankenhaus zurückgebaut werden.

Neben Manpower waren auch umfangreiche Transportkapazitäten gefragt, weshalb die Brauerei Maierbräu kurzerhand den großen Anhänger zur Transportunterstützung anbot.

An dieser Stelle ein recht herzlichen Dankeschön für tolle Aktion!

THL1- Bienen

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab. Nach Anordnung der Polizei wurde durch einen fachkundigen Imker die Gefahrenstelle beseitigt.

Katastrophenhilfe Corona Teil 4.

Im Auftrag des Landratsamtes Dachau lieferten wir eine größere Menge Desinfektionsmittel an das Dekanat Inchenhofen aus.

THL 1 – schwerer Verkehrsunfall

Am Mittwochabend kam es zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen Eichhofen und Altomuenster. Aufgrund der örtlichen Zuständigkeit wurde die FF Altomuenster von den zuerst alarmierten Kräften aus Eichhofen nachalarmiert. Vor Ort war ein PKW von der Straße abgekommen und anschließend an einen Baum geknallt. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle, leuchtete die Unfallstelle für die Polizei aus und unterstütze Rettungsdienst sowie den Abschleppdienst bei der anschließenden Bergung des Unfallfahrzeugs.

Katastrophenhilfe Corona Teil 3.

Heute unterstützen die Einsatzkräfte der FF Altomünster beim Transport diverser Gegenstände ins Hilfskrankenhaus nach Dachau.

THL Ölspur

Per Telefon wurde die FF Altomünster über einen größeren Ölfleck im Gewerbegebiet informiert. Kurzerhand wurde das ausgetretene Hydrauliköl gebunden und aufgenommen.