B6 Großbrand Western-City

Einsatzort: Dasing
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: TLF 16/25
Weitere Kräfte: Aichach-Friedberg und Augsburg, Diverse Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei aus den Landkreisen Dachau

Einsatzbericht:

Neben 400 weiteren Einsatzkräften wurde die Freiwillige Feuerwehr Altomünster am frühen Sonntagmorgen zu einem Großbrand nach Dasing alarmiert. Vor Ort brannte die weit über die Landesgrenzen bekannte Western-City bei Dasing (AIC-FDB). Die Hauptaufgabe der Altomünster Einsatzkräfte bestand in der Wasserzubringung zur Einsatzstelle. Hierfür wurde das Tanklöschfahrzeug (TLF) in den Pendelverkehr mit einigen anderen TLF eingebunden.

Nach gut drei Stunden wurden die Altomünsterer Kräfte aus dem Einsatz entlassen und konnten wohlbehalten die Heimreise antreten.

Ein Zeitungsbericht hierzu: Klick