Unterstützung Rettungsdienst

Aufgrund eines med. Notfalls wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes die Feuerwehr und das THW angefordert. Nach gut vier Stunden konnte der Einsatz erfolgreich beendet werden.

B-BMA angebrannte Speisen

Die ILS Fürstenfeldbruck alarmierte die FF Altomünster zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder in den Obermarkt. Vor Ort konnte glücklicherweise schnell Entwarnung gegeben werden. Angebrannte Speise waren die Ursache für die Rauchentwicklung.

Katastrophenhilfe Corona Teil 6.

Am Samstag morgen hieß es für sechs Mann der FF Altomünster „Rückbau Corona-Hilfskrankenhaus“ in Dachau. Gemeinsam mit Kameraden aus vielen weiteren Landkreisfeuerwehren musste das in einem Hotel untergebrachte Hilfskrankenhaus zurückgebaut werden.

Neben Manpower waren auch umfangreiche Transportkapazitäten gefragt, weshalb die Brauerei Maierbräu kurzerhand den großen Anhänger zur Transportunterstützung anbot.

An dieser Stelle ein recht herzlichen Dankeschön für tolle Aktion!

THL1- Bienen

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab. Nach Anordnung der Polizei wurde durch einen fachkundigen Imker die Gefahrenstelle beseitigt.

Katastrophenhilfe Corona Teil 4.

Im Auftrag des Landratsamtes Dachau lieferten wir eine größere Menge Desinfektionsmittel an das Dekanat Inchenhofen aus.

THL 1 – schwerer Verkehrsunfall

Am Mittwochabend kam es zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen Eichhofen und Altomuenster. Aufgrund der örtlichen Zuständigkeit wurde die FF Altomuenster von den zuerst alarmierten Kräften aus Eichhofen nachalarmiert. Vor Ort war ein PKW von der Straße abgekommen und anschließend an einen Baum geknallt. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle, leuchtete die Unfallstelle für die Polizei aus und unterstütze Rettungsdienst sowie den Abschleppdienst bei der anschließenden Bergung des Unfallfahrzeugs.

B4 – Brand landwirtschaftliche Halle

Zu einem Brand größeren Ausmaßes kam es am Donnerstagvormittag in Ainhofen bei Markt Indersdorf. Das Tanklöschfahrzeug aus Altomünster wurde zusammen mit einigen anderen wasserführenden Fahrzeugen zum Pendelverkehr nachalarmiert.

Katastrophenhilfe Corona Teil 3.

Heute unterstützen die Einsatzkräfte der FF Altomünster beim Transport diverser Gegenstände ins Hilfskrankenhaus nach Dachau.

THL Ölspur

Per Telefon wurde die FF Altomünster über einen größeren Ölfleck im Gewerbegebiet informiert. Kurzerhand wurde das ausgetretene Hydrauliköl gebunden und aufgenommen.